Recette de bowl végétal et bio autour d’un chou-rave farci avec des légumes. Le chou-rave attire souvent la curiosité par ses petites feuilles, et sa méconnaissance. Mais il ne faut pas s’y tromper, ce petit légume méconnu mérite de bonnes recettes pour trouver sa place dans nos assiettes.
Recette de bowl végétal et bio autour d’un chou-rave farci
Une recette simple à réaliser avec les légumes que l’on a sous la main, tant qu’il y a la base des choux-rave bio. D’ailleurs comme d’habitude tous nos ingrédients pour cette recette végétale sont bio.
Le choux-rave c’est ce petit légume, avec un petit goût de noisette, et malheureusement sous côté. Il y en a des verts et des violets, mais côté goût et aspect à l’intérieur, c’est les mêmes.
Donc pour les ingrédients bio :
- des choux-rave,
- aujourd’hui avec du poivron rouge, des champignons de Paris, des oignons,
- du riz rond ou autre,
La préparation du chou-rave farci
D’abord, il faut peler et évider les choux-raves. Gardez les morceaux de chou que vous venez d’enlever. Faites cuire les choux évidés (avec de l’eau salée) jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais … pas mous.
Pour la farce, il suffit de prendre les légumes que vous avez sous la main, et de les mouliner avec les morceaux de chou.
Ensuite, on fait cuire les légumes moulinés avec le riz, en mouillant régulièrement.
Couvrez les choux avec la farce de légumes et de riz. Passez au four.
Selon vos goûts, vous pouvez saupoudrer de parmesan bio.
On peut aussi utiliser le chou rave dans une préparation de burger végétal. On peut soit le trancher, le faire revenir pour le proposer comme une galette. Il peut aussi être râpé avec d’autres légumes et une farine pour réaliser un steak végétal.