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Recette de bowl végétal et bio autour d’un chou-rave farci avec des légumes. Le chou-rave attire souvent la curiosité par ses petites feuilles, et sa méconnaissance. Mais il ne faut pas s’y tromper, ce petit légume méconnu mérite de bonnes recettes pour trouver sa place dans nos assiettes.

Recette de bowl végétal et bio autour d’un chou-rave farci

Une recette simple à réaliser avec les légumes que l’on a sous la main, tant qu’il y a la base des choux-rave bio. D’ailleurs comme d’habitude tous nos ingrédients pour cette recette végétale sont bio.

Le choux-rave c’est ce petit légume, avec un petit goût de noisette, et malheureusement sous côté. Il y en a des verts et des violets, mais côté goût et aspect à l’intérieur, c’est les mêmes.

Choux raves Bio

Choux raves Bio

Donc pour les ingrédients bio :

  • des choux-rave,
  • aujourd’hui avec du poivron rouge, des champignons de Paris, des oignons,
  • du riz rond ou autre,

La préparation du chou-rave farci

D’abord, il faut peler et évider les choux-raves. Gardez les morceaux de chou que vous venez d’enlever. Faites cuire les choux évidés (avec de l’eau salée) jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais … pas mous.

Chou rave farci

Chou rave évidé avant farce

Pour la farce, il suffit de prendre les légumes que vous avez sous la main, et de les mouliner avec les morceaux de chou.

Préparation farce végétale

Préparation farce végétale

Ensuite, on fait cuire les légumes moulinés avec le riz, en mouillant régulièrement.

Couvrez les choux avec la farce de légumes et de riz. Passez au four.

Selon vos goûts, vous pouvez saupoudrer de parmesan bio.

Recette bowl végétal chou rave bio

Recette bowl végétal chou rave bio

On peut aussi utiliser le chou rave dans une préparation de burger végétal. On peut soit le trancher, le faire revenir pour le proposer comme une galette. Il peut aussi être râpé avec d’autres légumes et une farine pour réaliser un steak végétal.